Home » Aviso Legal y Política de Privacidad

Aviso Legal y Política de Privacidad

La privacidad se considera importante en esta web. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo se utilizan. Se recomienda encarecidamente leer con detenimiento estos términos antes de que Vd. facilite sus datos personales en esta web.

La normativa (Artículo 13.1 del Reglamento LOPD) establece que los mayores de catorce años puedan registrarse en https://www.gianlluisribechini.com/ como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de catorce años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Los principios respecto a su privacidad son:

  • Nunca se solicita información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que Vd. requiera.
  • Nunca se comparte información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que se cuente con su autorización expresa.
  • Nunca se utilizan sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de los que se usan en esta web para recabar datos de carácter personal.

gianlluisribechini.com  ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Se cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, anteriormente citado, los datos personales que se envíen a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que se aplicaran a su información personal.

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicaran los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informaran previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Siendo estos los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisaran las listas y se eliminaran aquellos registros inactivos durante un tiempo sustancialmente elevado.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad. Debe saber que se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

 

¿Cómo se han obtenido sus datos?

Los datos personales que se tratan en gianlluisribechini.com proceden de:

  • Formulario de contacto: Se solicitan nombre y email.
  • Formulario de comentarios en el blog: Se solicitan nombre, email y dirección web.
  • Formulario de suscripción a la newsletter: Se solicita email.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando se facilitan sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en gianlluisribechini.com se están tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservaran para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. gianlluisribechini.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban y que se hayan facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

¿Con qué finalidad se tratan sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web (para comentar un post, mandar un correo al titular o suscribirse) está facilitando información de carácter personal de la que es responsable gianlluisribechini.com. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico u otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por gianlluisribechini.com, sólo como se describe en el presente documento “Aviso Legal y Política de Privacidad”.

En gianlluisribechini.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Se solicitan los datos personales de Nombre y email, para responder a los requerimientos de los usuarios de gianlluisribechini.com. Se pueden utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a sus dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Se informa que los datos que se facilitan estarán ubicados en los servidores de:
    • 1&1 Internet España S.L.U.  (proveedor de gianlluisribechini.com). 1&1 Internet España S.L.U. está ubicado en la UE, en un país cuyos niveles de protección son adecuados según la Comisión de la UE (Hosting 1&1).
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog de gianlluisribechini.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de un formulario. En este caso, se solicitan los datos personales de Nombre y email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.

Existen otras finalidades por las que se tratan sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

 

Redes sociales.

Se informa que gianlluisribechini.com  puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de gianlluisribechini.com, se regirán por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Gianlluisribechini.com. Se trataran sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Gianlluisribechini.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizaran los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679 en gianlluisribechini.com existe un responsable del tratamiento de los datos personales correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

gianlluisribechini.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. El tratamiento de datos siempre se realizará siguiendo estrictos estándares de seguridad.

 

Legitimación para el tratamiento de sus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

 

Categoría de datos.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Por cuánto tiempo se conservaran sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que sea solicitada su supresión por parte del interesado.

 

Tratamientos de los datos personales por parte de terceros.

Al navegar por gianlluisribechini.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de herramientas o servicios de terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios en el desarrollo de la actividad de gianlluisribechini.com se comparten datos con los siguientes terceros prestadores de servicio bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a gianlluisribechini.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso en gianlluisribechini.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Consulte más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubra cómo Google utiliza estas cookies. La política de privacidad de Google se encuentra aquí.

Hosting:   1&1 Internet España S.L.U. (proveedor de gianlluisribechini.com). 1&1 Internet España S.L.U. está ubicado en la UE, en un país cuyos niveles de protección son adecuados según la Comisión de la UE (Hosting 1&1).

Plataforma web (WordPress): Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar los servicios de plataforma web de gianlluisribechini.com.

Newsletter: No se ofrece.

Anti-spam: Este sitio usa Akismet para reducir el spam. En este enlace puede encontrar como se procesan los datos de sus comentarios.

 

Navegación.

Al navegar por gianlluisribechini.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics:  Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto. Consulte más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubra cómo Google utiliza estas cookies. La política de privacidad de Google se encuentra aquí.

 

Política anti-spam.

gianlluisribechini.com se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, gianlluisribechini.com garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero sin el consentimiento previo del usuario.

Por las mismas razones, el proceso de registro, comentario o contacto no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, comentado o contactado o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, comentario o contacto puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con gianlluisribechini.com a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos del sitio web.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. En este enlace puede encontrar como se procesan los datos de sus comentarios.

 

Política de Cookies.

La política de cookies se define en el siguiente documento: Política de Cookies.

 

Secreto y seguridad de los datos.

gianlluisribechini.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

gianlluisribechini.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el Responsable de Tratamiento de Datos Personales de gianlluisribechini.com, se asegurará de que cualquier persona o empresa que esté autorizada por gianlluisribechini.com para procesar los datos personales estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta gianlluisribechini.com deberá notificar a los posibles afectados sin demoras indebidas, y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el posible afectado lo solicite razonablemente.

 

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, es Vd. el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a gianlluisribechini.com; exonerando al Responsable de Tratamiento de Datos Personales de gianlluisribechini.com de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del Responsable de Tratamiento de Datos Personales de gianlluisribechini.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Revocabilidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al Responsable de Tratamiento de Datos Personales de gianlluisribechini.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la política de privacidad.

gianlluisribechini.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, gianlluisribechini.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSICE, gianlluisribechini.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico gianlluisribechini.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Este documento ha sido actualizado por última vez el 17/09/2018.